Турнир Крымская Весна 2017 20.03.2017

В очередной раз за соревновательный сезон сборная команда Московского отделения ОФСОО “Союз Киокушин Каратэ России” составленная из 28 спортсменов из 4 клубов: «Сатори» – Крамышев А.С. , «Империя» – Бесчеремных А.И., «Легенда» – Карташова Т.С., «Авангард» – Семерьянов Е.С., отправилась покорять новые вершины. Третий год подряд Симферополь собирает множество бойцов на Республиканском турнире “Крымская весна”. […]

В очередной раз за соревновательный сезон сборная команда Московского отделения ОФСОО “Союз Киокушин Каратэ России” составленная из 28 спортсменов из 4 клубов: «Сатори» – Крамышев А.С. , «Империя» – Бесчеремных А.И., «Легенда» – Карташова Т.С., «Авангард» – Семерьянов Е.С., отправилась покорять новые вершины.

yuyjdd8m34a

Третий год подряд Симферополь собирает множество бойцов на Республиканском турнире “Крымская весна”. В этот раз двести бойцов из девяти федераций встретились на турнире и не смотря на некоторые различия в судействе соревнования прошли в дружной атмосфере. Спортсмены вошедшие в состав Московской команды уже имели за плечами опыт участия в подобного рода турнирах. Поэтому перед нашими каратэками стояла задача побеждать. На Крымском татами царила атмосфера конкуренции, все федерации выставили достойных и подготовленных бойцов. Нашим воспитанникам предстояли настоящие сражения на пути к пьедесталу.

tg2mr5f_qbu

Особенно отличились спортсмены Симферопольской школы (СККР), Краснодарской школы (Кекусин – Кан). Именно эти три школы чаще встречались в финальных четверках. Тренерский состав во главе с Сенсеем Александром Крамышевым считает, что спортсмены Московского отделения в основном справились поставленными задачами, но много еще предстоит сделать.

rqa7zcabrq8Несколько слов о выступлении команды. Клуб Авангард на турнире представлял один боец. Антон Чигирёв выступал в абсолютной весовой категории 14-15 лет. На счету Антона за свою спортивную карьеру соревнований не много. Все это связано с периодическими болезнями, травмами и другими бытовыми проблемами. На «Крымскую Весну» Антон подошёл с простыми задачами – получить боевой опыт и преодолеть себя. Соперник Антона гораздо опытнее и был лучше подготовлен физически. В ходе поединка противник наносил мощные и точные удары что позволило ему одержать уверенную победу. И все-таки результат – это в первую очередь полученный опыт. Главное, что после боя от Антона не исходило разочарование от проигрыша. Чувствовался уверенный настрой на дальнейшие тренировки и исправление ошибок.

Клуб «Сатори» был представлен 14-ю спортсменами и внес в копилку Московского отделения шесть медалей (две золотые и четыре бронзовые).

Шахмар Багиров достойный бой показал, отработал как всегда сильно руками и нижний уровень, однако для победы ему не хватало перехода на ближнюю дистанцию и техники хидзо гери.

Константин Дегтярев как и его соперник первый бой провели очень неровно. Соперник был вполне достойным, но Косте по силам. Бой сложился нервно. Спортсмены нарушали правила, в итоге судьи присудили победу сопернику. В поединке за третье место Константин был более собран и методичен. Итог – заслуженное 3 место.

Чижова Софья только перешла в категорию 12-13 лет и потому только обкатывается, набирая силу и уверенность. В целом бои с ее участием были напористыми и 3 место вполне хороший результат.

Угурчиева Ася готовилась к этому соревнованию особо, поскольку предстояло встретиться с Мелани Юсуфовой, которой нужно было отдать долг за первенство России 2016, где в финале она уступила Крымской спортсменке. Ася провела два боя, в обоих была физически сильнее своих соперниц, это было очевидно. Техническая оснащенность также позволяла ей работать свободно. Однако психологический настрой и чрезмерно выраженное желание победить сыграли свою роль. В первом поединке она уступила по вазари, пропустила удар в голову. Хотя после пропущенного удара и вела весь бой, однако не смогла воспользоваться созданным преимуществом чтобы превратить его в оценку. В бою с Мелани у Аси рисунок был похожим, пропустила вазари в самом начале, но на последних секундах, благодаря сильному настрою отыграла. В дополнительное время, имея преимущество вновь пропустила удар – оценка вазари, теперь уже мае гери, заслуженная победа сопернице. Итог- третье место с домашним заданием.

Чижова Елизавета в первом поединке одержала победу с оценкой иппон (кайтен гери), во втором уверенно отработала и также не оставила никаких шансов следующей сопернице. Заслуженное первое место. Следует отметить складывающееся бережно и надежно, по кирпичикам, мастерство Лизы.

Угурчиев Мансур вышел на поединок после успешного выступления на первенстве Москвы. Он хорошо отработал на татами, но недостаточно для победы. В равном бою решение судей в пользу соперника.

Глухов Матвей уверенно шел к финалу одерживая победу за победой. Наблюдая за ростом Матвея можно сказать что он хорошо окреп и первые места на трех последних турнирах (Всероссийский турнир «Юный мастер», Первенство Москвы и теперь «Крымская весна») говорят об этом.

Тарасов Артем имел странные расклады на этот турнир, вначале невыход соперника и победа Артему, затем победитель следующей пары отказывается от боя в виду травмы. И далее произошло то, что редко встречается на турнирах. Секретарь не пригласил спортсмена на очередной, но уже решающий выход в финал поединок. После окончания турнира Артем подошел к тренерам и сообщил что ждет своего боя когда уже готовилось награждение. Протесты после окончания соревнований не принимаются. После выяснения подробностей, Артем остался лишь третьим. Такой опыт редкий, но все же бывает у спортсменов. Боец обязан следить за своим протоколом и соперниками и в случае необходимости должен обратиться к представителю команды или своему тренеру. На следующем турнире, в Бресте, у Артема будет хороший шанс чтобы побеждать.

Горица Яков провел бой с продлениями, соперник из Краснодара был достойным. Понравился рисунок боя Яши, он не сгибался как это бывало ранее, вел себя уверенно , было приятно наблюдать за этим поединком.

Бутерин Арсений занял третье место. Проведя три поединка, он выглядел тяжеловато. На кануне соревнований Арсений проболел и две недели не посещал занятия, это заметно сказалось на его форме. Дух и навыки были, однако, для того чтобы бороться за первое место не хватало выносливости.

Физическая форма Мустафаевой Алины была наголову сильнее своих соперниц. К сожалению Алина уступила за выход в финал по вазаари в результате тактической ошибки. Бой за выход в финал оказался повторением поединка в Румынии. Соперница как и ранее оказалась выше ростом и соответственно с такой просто необходимо было держаться рядом и на выходе не давать шанса для удара. Но вспомнилось это чуть позже, после пропущенного маваши дзедан. Ну а дальше все встало на свои места, Алина подобралась к сопернице поближе и остаток боя просто выносила ее за татами. Итог – 3 место.

Осипенко Полина провела вполне достойный бой с продлением, однако для победы ей как и Шахмару не хватило вовремя перестроится на ближнюю дистанцию с ударами хидзо гери, которые у нее прекрасно получаются. Бой на дальней дистанции вначале давал Полине преимущество, но в дополнительное время соперница вышла на среднюю и здесь следовало изменить тактику. На первенстве Москвы благодаря этой дистанции Полина показала отличный результат и поэтому здесь до конца старалась ее сохранить, но выпустила из виду что соперница в дополнительное время смогла подстроиться под нее.

Здобнова Дарья была хорошо готова к турниру, однако соперница не оставила шансов, успешно начав с кайтэн гери. Видно, что Даша готова продолжать сражаться, но это был хороший урок, который позволит ей вырасти в дальнейшем.

Угурчиева Фатима провела два боя и заняла 4 место. Оба поединка сложились по неожиданному для Фатимы сценарию. Дело в том, что все годы которые она выступает, не было соперниц сильнее ее в физическом плане. Она могла уступить технически, но всегда готовая наносить удары она двигалась вперед. А здесь в первом бою соперница оказалась тяжелее и физически крепче и сработала на встречных курсах. Шансов против такого сочетания веса и мощи практически не оставалось. Во втором они были равны с соперницей, и победу можно было отдать как в одну, так и в другую сторону. Но что очевидно, кто-то из двух девочек должен был оказаться гибче и сделать зашаг в сторону и начать проваливать. Это по рисунку боя давало бы преимущество и наверняка могло обеспечить победу. Но то было лобовое сражение, без компромиссов и размена на тонкости. Итог – четвертое место и проявленный сильный характер.

В целом выступление бойцов Клуба «Сатори» оставило хорошее впечатление, почти каждый второй стал призером. И ребята и девчата получили хорошие уроки, а проверка своих сил теперь выльется в работу над ошибками. Все для только для того чтобы стать еще сильнее, в этом большая ценность выездных турниров.

Клуб «Легенда» был представлен 8 бойцами. Первым в бой вступил Кошляков Кирилл. И сразу поединок вызвал много вопросов. При наличии небольшого преимущества Кирилла, в первое время судьи отдают победу его сопернику. Выясняется, что все предварительные поединки с обязательным решением в первое время. Но объявления об этом не было. После совещания с главным арбитром соревнований, судьи добавляют дополнительную минуту, в которой Кирилл уже уверенно с явным преимуществом одерживает победу. Далее он провел еще три поединка, в двух одержал победу, а вот в финальном бою, в последнее дополнительное время, потеряв немного концентрацию, пропустил хизо гери дзедан. Итого – второе место. Результат более чем достойный, при такой высокой конкуренции в категории. Стоит отметить, что все необходимые установки спортсмен выполнил. Одной из главной задач было подстроиться и провести удар Кайтен гери (вертушка в падении). Это удалось. Также хотелось бы отметить, наличие высокого духа у спортсмена и грамотную работу в поединках, умение прибавить в конце боя.

Для Сиротова Дениса, этот турнир был одним из этапов подготовки к Первенству Европы, которое пройдет в конце мая этого года. Денис, физически очень крепкий и выносливый спортсмен, но реализовать свои возможности в полной мере пока не может. Каждый его поединок, не похож на предыдущий. Именно с этим Денис не всегда может справиться, вовремя подстроиться под меняющуюся ситуацию. Так было и в этот раз. Конечно, хорошо, что все это происходит сейчас, когда турнир не является главным стартом в сезоне и есть еще время поработать над собой.

Совершенно противоположная ситуация у Павлюкова Никиты. Спортсмен может подстроиться под любого соперника, хорошо видит бой, действует грамотно и принимает правильные решения, но физически не так крепок. Бой был упорный, со всеми дополнительными раундами, и лишь в последнее время судьи смогли отдать победу его сопернику. Никита движется в правильном направлении, необходимо только добавить дополнительной самостоятельной работы дома, на укрепление мышечного корсета.

Тоже самое, необходимо делать и Симонову Тимофею, поскольку именно недостаток физической крепости, не дает спортсмену уверенности в поединке. Кроме того, он только что, перешел в категорию 10-11 лет и первое время, конечно, будет гораздо сложнее выступать. В актив Тимофею, можно занести, что он, проиграв бой, не закончил свои соревнования, а отследил дальнейшее выступление своего соперника, который в итоге стал серебряным призером.

Шикуновой Кире в первом же бою досталась очень сильная соперница, против которой шансов не было практически ни каких. Большой перерыв в соревнованиях никому не добавляет уверенности. Именно отсутствие в течение долгого времени соревновательной практики, не позволяет спортсменки «расти» дальше.

Симонов Дмитрий начало боя провел в отличной манере, атакуя и изматывая соперника быстрыми перемещениями, провалами и уходами от ударов, до того момента пока не пропустил точный удар в печень. На этом бой и закончился. Справедливости сказать, у Дмитрия на этот момент уровень готовности был слабый, поскольку спортсмен готовился к старту всего две недели. Чтобы претендовать на высокие места в такой конкуренции, этого недостаточно.

Васильев Даниил, является едва ли не самым опытным участником нашей команды. Он принимал участие, во всех турнирах, в том числе и самых крупных, Первенстве СККР, Кубке Евразии, турнирах в Румынии и Японии и многих других. Имея за плечами такой богатый опыт, он сам умудрился «подарить» победу своему сопернику. В тяжелейшем бою, вырывая победу уже в дополнительное время, пропустив малейшее касание в голову, сделал остановку боя без команды рефери, тем самым подписав себе приговор. Вся работа, которую он провел в этом бою, была им самим провалена за одну секунду. Горький опыт.

Самый младший участник нашей команды Друкер Софья провела два боя и заняла третье место. Выступила в свою силу. Все что может на сегодняшний день, она сделала. Соне предстоит немало работы, ведь пока она только в самом начале пути. Подытоживая выступление команды клуба «Легенда», можно сказать, что у нас хорошие перспективные бойцы, имеющие большой потенциал, и при такой всесторонней поддержке своих родителей, они добьются немалых успехов. От клуба Империя в соревнованиях приняли участие 5 человек.

Берлин Матвей – провел 3 поединка, в двух из которых одержал победу. В финальном бою проиграл наиболее опытному спортсмену из Симферополя. Учитывая, что у Матвея это второй турнир, он показал достойный результат – 2 место.

Габрусева Алина – 2 место, среди девочек 8-9 лет до 30 кг. В финальном поединке, в равной борьбе, уступила сопернице по весу. Не получилось атаковать в полной мере руками, не хватило опыта.

Малютина Виталия провела 2 раунда с одной соперницей и оба оказались не в её пользу. После первого раунда, выяснилось, что у девочки был надет нагрудник, закрывающий живот. Через некоторое время, дали провести второй раунд, но к сожалению и он закончился не в пользу Виты.

Деньгов Илья в первом бою встретился с сильным соперником, в итоге проиграл пропустив 2 удара ногой в голову. Здесь сыграл больше психологический настрой, после первой связки соперника Илья как будто испугался и бой пошёл не по его сценарию.

Шевченко Никита первый бой прошёл уверенно, а вот во втором бою остановился на пути к медалям, хотя соперник не был сильнее, в равном бою – решение судей. Никто из заявленных бойцов Московского отделения, что называется, не сдал бой, каждый сражался достойно.

Благодаря этому получились следующие результаты:

1 места: Карташова Татьяна, Чижова Елизавета, Глухов Матвей

2 места: Семерьянов Евгений, Берлин Матвей, Кошляков Кирилл, Габрусева Алина

3 места: Дегтярев Константин, Угурчива Ася, Чижова Соня, Бутерин Арсений, Тарасов Артем, Мустафаева Алина, Друкер Софья

Из 28 Московских спортсменов 14 поднялись на пьедестал – это достойный результат, учитывая конкуренцию которую составили представители городов Крыма и Краснодарского края из 9 федераций. В целом поездка сложилась наилучшим образом. Кроме турнира нашей команде удалось побывать в г. Алуште. Вдохнуть тот приятный запах моря, которого должно хватить до начала летних сборов ОФСОО “СККР”.

Тренерский состав благодарит организаторов турнира и лично Семпая Виталия Кошуту. Слова благодарности нашим родителям, и тем кто дома переживал и поддерживал команду отправляя смс, и тем кто находился вместе со спортсменами. За общий дух, настрой каратистов и содействие тренерскому коллективу в решении общих задач. В завершении хочется отметить что успех этой поездки, помимо спортивных задач, состоял в сплочении спортсменов и формировании единого духа. И не смотря на то, что ребята занимаются в разных клубах, с этой целью справились на все сто процентов!
С уважением, Информационный отдел
Московского отделения ОФСОО СККР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>