Итоги 16-го Интернационального турнира «Кубок Евразии» 04.11.2017

14-15 октября 2017 года в спортивном комплексе «Темп»  г. Барнаула  состоялся XVI интернациональный турнир по Киокушин каратэ  «Кубок Евразии». По традиции, турнир превзошел результаты прошлого года по количеству участников и уровню проведения. Более 800 спортсменов вышли на «Татами Дружбы» что бы проверить свои силы. Россию представляли: Иркутск, Красноярск, Нижневартовск, Омск, Москва, Кемерово, Рубцовск, Новоалтайск, Сургут, […]

14-15 октября 2017 года в спортивном комплексе «Темп»  г. Барнаула  состоялся XVI интернациональный турнир по Киокушин каратэ  «Кубок Евразии».

По традиции, турнир превзошел результаты прошлого года по количеству участников и уровню проведения. Более 800 спортсменов вышли на «Татами Дружбы» что бы проверить свои силы. Россию представляли: Иркутск, Красноярск, Нижневартовск, Омск, Москва, Кемерово, Рубцовск, Новоалтайск, Сургут, Черепаново, Новосибирск  и конечно сборная города Барнаула.  Многочисленная делегация Казахстана была представлена городами: Астана, Павлодар, Петропавловск,  Алматы, Караганда, Актау, Семей, Костанай, Талдыкорган , Шымкент, Риддер, Уральск и  Усть-Каменогорск . Турнир уже в третий раз посетили спортсмены из Исламской Республики Иран.  Изюминкой же турнира стало участие молодого японского спортсмена Гена Коджимы, который дебю­тировал в категории среди мужчин и вызвал неподдельный интерес зрителей к своим поединкам.

1

2

С каждым годом турнир «Кубок Евразии» растёт и развивается. Невзирая ни на какие сложности организаторами вновь были успешно решены поставленные задачи. Координатором турнира уже в  третий раз выступил руководитель Алтайского отделения СККР, президент БГМОО «ФК»  Михаил Александрович Кривошеин. Вместе с молодой и перспективной командой семпаев они доказали готовность из раза в раз брать новые высоты. Стоит отметить, что большая ответственность лежала и на плечах волонтёрского состава, секретариата и судейского корпуса, ведь именно от их решений и действий зависел ход турнира. Спасибо за ваш труд и преданность делу.  Так же мы благодарим директора ск «Темп» Константина Рудольфовича Болотова за содействие, надеемся на долгую дружбу и плодотворное сотрудничество. Просторный и удобный «Темп» стал отличной площадкой для «Кубка Евразии».

3Статус турнира поддержали и почётные гости , на «Кубке Евразии» при­сутствовали член Высшего совета международной ор­ганизации «Союз Киокушин­кай» Ёшиказу Кои (7-й дан, Япония), руководители наци­ональных организаций по ки­окушин каратэ Таджимурат Назайбеков (Казахстан, 6-й дан), Хуссейн Афрассиаби (Иран, 6-й дан) и Александр Крамышев (Россия, 4-й дан). Так же на турнире среди почётных гостей присутствовал заместитель начальника крайспортуправления Юрий Владимирович Самсоненко, с которым 13 октября в Управлении Спорта и Молодежной Политики Алтайского Края состоялась встреча руководителей национальных делегаций. Спасибо за тёплый приём и интерес к нашей общественной деятельности.

5
4

Традиционно перед турниром в конференц-зале гостиницы «Центральная» состоялся судейский семинар и собрание руководителей стран и представителей команд. На собрании с речью выступил шихан Ёшиказу Кои, осветив последние событии киокушинкай в мире, а так же чрезвычайно полезным стало выступление шихана Таджимурата Назайбекова, он щедро поделился собственными идеями и проектами по развитию каратэ.

6

Сюрпризом для всех зрителей и участников стало появление руководителей национальных организаций на торжественной церемонии открытия в доги. Впервые шиханы и сенсеи лично проводили разминку у бойцов, что наверняка запомнится каратэкам надолго. Возможно зрители «Кубка Евразии» 2017 стали свидетелями зарождения новой, уникальной традиции. Кстати, кому не удалось присутствовать лично, смог посмотреть прямую трансляцию боев на сайте СККР. http://skkr.org/na-glavnuyu/t16ec . Два дня длилось это яркое и незабываемое событие.

7

8

Ввиду высокой конкуренции, поединки выдались жаркими! Атмосфера на трибунах накалялась, особенно  когда на татами встречались бойцы из разных стран, болельщики горячо поддерживали спортсменов, придавая сил участникам!  Не секрет что  «Кубок Евразии», как и киокушинкай каратэ в целом,  вызывает в обществе всё больший интерес. Не остаются равнодушными к подобным мероприятиям и средства массовой информации. Благодарим газетные издания «Вечерний Барнаул» http://info-vb.ru/news/2017/10/18/16-i-turnir-po-kiok.., «Алтайский спорт» http://www.altaisport.ru/press/41398/, телеканал «Катунь 24» https://youtu.be/oX7FPz-lZcQ  за освещение крупнейшего  в Сибири турнира по киокушинкай каратэ.

9

10

По результатам соревнований первое общекомандное место заняла сборная Республики Казахстан, серебро у Российской команды, а спортсмены из Ирана на почётном третьем.

11

Выражаем свою благодарность всем, кто был причастен к этому событию. Спасибо Президенту ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России» Александру Сергеевичу Крамышеву за помощь и поддержку в организации турнира. Благодарим за визит руководителей национальных организаций Таджимурата Назайбекова, Хуссейна Афрассиаби и Ёшиказу Кои.

12

13

Барнаул всегда с радушием принимает гостей,  наши двери открыты!  Будем рады старым друзьями и новым знакомствам осенью следующего года на XVII интернациональном турнире по киокушин каратэ  «Кубок Евразии». До встречи. Ос!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>