Летняя школа

Летняя школаПроводится в разных частях нашей страны, в том числе и за рубежом. Традиционно большое количество участников и сильный тренерский состав собирают лагеря на Алтае, в Анапе и Болгарии. Увлекательное и очень важное мероприятие, как для спортсмена, так и для начинающего каратэки. В городе тренер и ученик видятся на занятиях три раза в неделю по 1- 2 часа. Пройдет немало времени, прежде чем они начнут хорошо понимать друг друга.

Летний лагерь – это замечательная возможность познакомиться, что называется, поближе. Ежедневно мы находимся в контакте друг с другом, тренеру становятся более ясными особенности характера воспитанника, его слабые и сильные стороны, в общем, высвечивается полная картина. Время, проведенное в лагере, становится настоящим подарком как для учителя, так и для ученика. Здесь не обижают слабых и не делают поблажек сильным. В первую очередь молодые спортсмены учатся ответственности за себя и за ближнего, учатся трудиться над собой, даже отдыхая – такая формула лучшее, что можно изобрести.


В плане изучения и совершенствования техники каратэ здесь можно почерпнуть много интересного, поскольку, как правило, в сборах принимают участие тренеры различных школ, специалисты, всегда готовые поделиться своим опытом и знаниями. Интересные и позитивные перемены происходят с новичками в начале. В первые дни они еще не могут понять, что нео- бходимо не только тренироваться, но и правильно отдыхать, вовремя ложиться спать, то есть соблюдать режим.
Но уже через три дня все убеждаются в обратном. После, приезжая домой, они рассказывают друзьям, как было хорошо. Для здоровья сложно переоценить это время, ведь происходит общее укрепление организма. Солнце, свежий чистый воздух, здоровая атмосфера единства, общение, общий интерес, физические упражнения, купание – все это создает хороший фундамент для успешной деятельности в учебном году. Практика показывает, что именно тренировочные сборы, летние школы, специализированные лагеря дают толчок для дальнейшего успешного движения в каратэ.