Успех спортсменов IKO «Kyokushinkaikan Union» на чемпионате Мира KWU 13.12.2017

 Успех спортсменов IKO «Kyokushinkaikan Union» на чемпионате Мира KWU 3-й Чемпионат Мира KWU, проведенный федерациями IFK, KWF, Kyokushin- kan, объединившихся в международную структуру, прошел на высоком организационном уровне в городе Екатеринбурге, 9-10 декабря 2017 года. Отмечен интерес к турниру и широкое представительство спортсменов из разных стран. Из 48 стран – участниц, двенадцать выставили по одному […]

 Успех спортсменов IKO «Kyokushinkaikan Union» на чемпионате Мира KWU

3-й Чемпионат Мира KWU, проведенный федерациями IFK, KWF, Kyokushin- kan, объединившихся в международную структуру, прошел на высоком организационном уровне в городе Екатеринбурге, 9-10 декабря 2017 года.

y6

Отмечен интерес к турниру и широкое представительство спортсменов из разных стран. Из 48 стран – участниц, двенадцать выставили по одному спортсмену;, полной командой выступала Россия (15 бойцов);, далее составы команд выглядели так: Литва (14), Япония, Испания, Польша (по 13), Казахстан (12), Болгария, Турция (по 11), Иран (9), Белоруссия, Франция (по 8), Азербайджан, Украина, ЮАР, Таджикистан (по 7),  Венгрия, Голландия (по 6), Германия, Кыргызстан, Израиль, Афганистан (по 5), Англия, Швеция, Абхазия,  Армения, Австралия (по 4), Коста- Рика, Объединенные Арабские Эмираты, Индия, Южная Корея (по 3), Австрия, Греция, Чили, Словения (по 2 участника). Кто занимался организацией крупных соревнований понимают насколько непросто собрать полные команды, несмотря на статус события, ведь допуск в категорию получил только один участник от страны. Среди мужчин, в восьми из девяти финалах приняли участие Российские спортсмены, шесть из которых завоевали титулы Чемпионов. Среди женщин у нас одно золото. На этом фоне заметным стало отсутствие Японских спортсменов высокого уровня. Только двое вышли в финал и ни один не поднялся на высшую ступень. Специалистам вряд ли это можно объяснить падением уровня киокушин каратэ у родоначальников вида. Возможно есть затруднения в указанных федерациях, либо первые номера не выступали по другим соображениям.

Стоит сказать о положении с  участием в турнире бойцов крупнейших мировых организаций, среди которых: (WKO, IKO Matsui Group, IKO «Kyokushinkaikan Union», IKO Matsushima).

Организация WKO сотрудничает с KWU (так было объявлено на 2-м чемпионате в Хабаровске), однако Канчо Кенджи Мидори на чемпионате не присутствовал и японские бойцы тоже. Важным проектом руководством WKO считается JFKO. Из бойцов WKO других стран, традиционно сильным стало выступление спортсменов России, Казахстана, Литвы.

IKO Matsui Group – принципиально не участвует в подобных чемпионатах. При этом федерации стран, являющиеся ее членами, имеют строгий запрет на участие в каких- либо чемпионатах любых организаций. Кроме того, организация плотно занята перестройкой правил, в сторону ограничения контакта и проектом ОИ «Токио – 2020».

IKO Matsushima не принимает участие в Чемпионате, ее официальная позиция неизвестна. Частные комментарии, говорят о том, что в связи с тем, что у федерации большое количество стран-участниц и официальных событий,  деятельность ведется в рамках своего международного календаря.

Организация IKO «Kyokushinkaikan Union» (Rengokai) официального сотрудничества с KWU не имеет, однако не выносит спортсменам запретов на участие в тех или иных турнирах, эту необходимость определяют национальные организации стран. Известно также, что в скором времени мы увидим единую соревновательную площадку в Японии, по правилам Сосая Ояма Масутацу, с инициативу IKO «Kyokushinkaikan Union» поддерживают другие организации в Японии. На 3-м чемпионате Мира KWU от IKO «Kyokushinkaikan Union» приняли участие три бойца.  В Екатеринбурге они стали победителями и призерами. Следует отметить что бойцы имеют достойные текущие результаты, но еще не становились призерами Чемпионатов Мира IKO «Kyokushinkaikan Union».

Высокий уровень организации турнира и боев, тем более не позволяет умолчать о непонятных финальных решениях. К таковым относятся: Финальный бой – Дмитрий Моисеев (Казахстан, WKO) и Иван Тумашев (Россия, Екатеринбург, IFK). Вряд ли  он хоть кого-то оставил равнодушным: «С одной стороны состоявшийся мастер и боец – Дмитрий Моисеев;,  с другой – игра и бой безусловно талантливого спортсмена- Ивана, использующего все способы для достижения победы;, с третьей – судьи назначившие виновного не по делу ». О таких вещах нельзя молчать по определению. И еще один финал, чуть с меньшим накалом страстей: Станислав Межевцов (Россия, Москва, IFK ) – Йонас Росин (Швеция, Rengokai). С самогоначала нельзя не заметить яркие и необоснованные решения одного и того же  бокового судьи. Он, уверенным движением, в каждом времени, поднимал флажок Станиславу, чем выдавал себя и подводил команду судей.  В итоге, три времени позади и ни в одном нет преимущества ни одного из бойцов. Впереди решение и по регламенту скорее всего взвешивание. Но единогласно отданная победа в пользу Станислава, ставит в тупик и оставляет этот бой без комментариев.

y4

Ну а мы еще раз поздравляем бойцов нашей федерации с успешным выступлением!Представляем имена бойцов  IKO «Kyokushinkaikan Union», принявших участие в чемпионате и ставших призерами с принадлежностью к организации:

y8

y11

Теона Газделиани  IKO «Kyokushinkaikan Union» – Чемпионка Мира KWU среди женщин -50 кг. (Чемпионка Европы 2013, 2014, 2016. Rengokai).

y3

Йонас Росин  IKO «Kyokushinkaikan Union» – серебряный призер чемпионата Мира KWU в категории – 80. (Обладатель Кубка Мира 2015, Серебряный призер Чемпионатов Европы 2015,2016. Rengokai).

y9

Денни Редондо IKO «Kyokushinkaikan Union»  – бронзовый призер чемпионата Мира KWU, в категории  – 65. (Призер Чемпионатов Европы / серебряный- 2015 и бронзовый -2016. Rengokai).

Примечательно, что в комментариях и текстах чемпионата спортсмены не упоминались как бойцы IKO «Kyokushinkaikan Union» или Rengokai . Тенденция эта была подмечена и ранее, например в боях: Фарид Касумов – Дени Редондо (Битва Чемпионов 8. Сборная России против Сборной Мира). Артур Тилов – Джонатан Тинео (чемпионский пяти раундовый бой WFKO Grand Prix Barcelona). Умалчивание об организации, обладающей реальным ресурсом стран, бойцов, регулярных Мировых и континентальных Чемпионатов и Кубков, по меньшей мере странно.

Мы же в свою очередь, от лица Союза Киокушин Каратэ России поздравляем нашу страну, город Екатеринбург и организацию KWU с успешным проведением чемпионата! Колоссальная работа организационного комитета и отличные результаты Российской команды. Молодцы ребята!

И конечно, мы поздравляем бойцов IKO «Kyokushinkaikan Union» с успехом на Чемпионате! Выступили сильно. По ним легко судить об организации, в чемпионатах которой растут достойные бойцы.

Интересуйтесь историей, храните традиции киокушина и будьте с нами! Ваш ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России», IKO «Kyokushinkaikan Union».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>