Тренировку ведет Шихан Ёшиказу Кои 20.10.2017

OSU! 16 октября 2017 года в Москве, во Дворце борьбы им. И. Ярыгина событие не рядовое –  тренировка под руководством члена высшего совета Международной организации IKO  «Kyokushinkaikan Union» Шихана Кои Ёшиказу (7 дан, Япония). В тренировке приняли участие более 150 спортсменов и инструкторский состав Московского и Санкт-Петербургского отделений СККР и Президент Союза Киокушин Каратэ России […]

OSU!

dsc_6411

16 октября 2017 года в Москве, во Дворце борьбы им. И. Ярыгина событие не рядовое –  тренировка под руководством члена высшего совета Международной организации IKO  «Kyokushinkaikan Union» Шихана Кои Ёшиказу (7 дан, Япония). В тренировке приняли участие более 150 спортсменов и инструкторский состав Московского и Санкт-Петербургского отделений СККР и Президент Союза Киокушин Каратэ России сенсей Александр Крамышев (4 дан, Москва).

dsc_5791

dsc_5819

dsc_6828

Все началось с традиционной японской разминки.  Далее кихон. По словам Шихана Кои Ёшиказу, именно в такой последовательности его выполняли при жизни Сосая Ояма Масутацу. Шихан обратил внимание, на правильность выполнения блоков и ударов, сообщив что правильная работа в кихоне, это постепенное устранение из него всего лишнего.

dsc_6318

dsc_6443

По окончанию первого часа занятия состоялся пятиминутный перерыв и детей младшего возраста отправили домой. Старшие надев защитную экипировку и приготовились к поединкам. Но перед их началом сделали основательный кихон камаэ, которым Шихан Ёшиказу Кои дал подводку к кумитэ.

dsc_6356

dsc_6449

dsc_6470

Далее, одна из самых интересных частей семинара  – это кумитэ.  Инструкторы построились в две шеренги спиной друг к другу и каждый ученик мог подойти к любому тренеру чтобы провести поединок. Необходимо отметить, что наряду со всеми в шеренге инструкторов стоял представитель Японии Кожима Ген (1 дан, обладатель Кубка Евразии 2017, победитель первенства Мира 2016), к нему выстроилась самая большая очередь. Во время поединков самые активные воспитанники пытались как можно больше провести спаррингов с тренерами из других клубов.

dsc_6668

dsc_6678

dsc_6654

В завершении, по традиции, прочитали Додзе Кун. В отличии от привычного прочтения на русском языке, он звучал на японском языке в исполнении Шихан Кои, Ген Коджима, Виктора Куриленко, Ивана Кунгурова.

По окончанию занятия всем участникам вручены постеры с автографом Шихана.

За пять лет работы Московского отделения такаяудача выпала нам второй раз. Событие не было привязано к кю или дан –тесту или к какому – либо турниру, а потому получилось без напряжения. Такие события крайне важны, поскольку обладают сильнейшей мотивацией для всех.  На следующий день в секциях сплошные эмоции по поводу того, как это было.

Здесь же, на тренировке Шихан Ёшиказу Кои вручил черные пояса вторые даны семпаям Борису Моргунову, Виктору Куриленко, Ивану Кунгурову, и первый дан Константину Кан. Большая честь получать черный пояс из рук самого Шихана. Поздравляем обладателей новых черных поясов!

dsc_5878

dsc_6903

По окончании все кто ощущает себя частью семьи собрались на сайонару, чтобы пообщаться и выказать уважение гостю из Японии, проявив настоящее Русское гостеприимство. Выказать свое уважение пришли не только инструкторы Московской и Питерской Школ, но и члены Попечительского Совета Борис Моргунов и Игорь Рыбальченко. Такие моменты не часты в нашей жизни, а потому важны. Все общались, шутили, фотографировались…  В общении все почерпнули немало интересного.

dsc_6967

dsc_6973

От общемировой тенденций разрушения традиционных устоев уйти сложно. Вот и Шихан сказал – «еще 20 лет назад в Японии, дети слушали своих родителей. Теперь наоборот». Однако вряд ли это благо для всех народов нашей Родины, и вряд ли это благо для Каратэ. Конечно, новому поколению каратэк сложно держать традиции, а новому поколению родителей сложно их принять в полной мере. Однако, если они будут потеряны, вместе с ними уйдет киокушин каратэ. А потому миссией мы видим не только создание чемпиона, но сохранение этикета и его воспитывающей роли. В этом смысле всегда будет важно ощущение что мы семья киокушин, где взаимоотношения учитель – ученик не обременяют сознание и тело.

dsc_7024

dsc_7005

OSU!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>