Всероссийская летняя Школа СККР- 2017 20.09.2017

  “Ос! Успех, это не нечто застывшее во времени, это не остановка после победы. Успех это состояние, являющееся следствием регулярной работы над ошибками, самоанализа, непрерывного развития и совершенствования. Команда Союза Киокушин Каратэ России, с самых первых дней установила для себя самые высокие стандарты. Именно самоотверженное и дисциплинированное следование взятым на себя обязательствам позволило организации добиться […]

 

dsc_0543

dav

dav

“Ос!

Успех, это не нечто застывшее во времени, это не остановка после победы. Успех это состояние, являющееся следствием регулярной работы над ошибками, самоанализа, непрерывного развития и совершенствования.

Команда Союза Киокушин Каратэ России, с самых первых дней установила для себя самые высокие стандарты. Именно самоотверженное и дисциплинированное следование взятым на себя обязательствам позволило организации добиться выдающихся результатов, за неполные пять лет.

Все наши семпаи и сенсеи совершенствуются как преподаватели, что невозможно без поддержания должной физической формы и постоянного обучения и обновления. Мир меняется, с ним меняются наши ученики и наставники. Помимо ежедневных тренировок, важнейшим событием для всего инструкторского состава Союза Киокушин Каратэ России является ежегодная Летняя Школа. Традиция Летних и Зимних школ в восточных единоборствах уходит в глубины столетий, и формат их может носить разный характер.

На Летней Школе 2017 участниками решалось несколько задач.

Одной из главных задач стало изучение и отработка стандартов техники киокушинкай. Успешность выбранной для этих целей модели отметили все инструкторы. Каждое занятие в додзё было разделено на две части.

Первая часть была посвящена ренраку и другой базовой технике, руководители регионов и инструкторы отработали не только внешнюю форму, но также глубоко разобрали внутреннее содержание ренраку. Показанные сенсеем Сергеем Подберёзко чёткие критерии исполнения и скрытые боевые возможности, казалось бы, уже давным-давно изученных базовых техник, стали настоящим откровением для многих семпаев. Таким образом, на всероссийском уровне состоялось широкое знакомство с действующей в СККР программой «Будзюцу каратэ».

Вторая часть занятий была очень динамичной, и была посвящена изучению и отработке методов создания преимуществ, в спортивном поединке, с помощью стройной и последовательной системы перемещений, созданной и структурированной сенсеем Александром Крамышевым. Эффективность этой системы подтверждена многолетней практикой и стабильными победами спортсменов на соревнованиях всех уровней.

Слова благодарности наставнику подготовившему серебряного призера Кубка Мира и многих талантливых Российских спортсменов по скоростному бегу на коньках Юрию Владимировичу Фоменко за полезные информацию и практику.

Помимо чрезвычайно энергичных и наполненных тренировок в додзё, ежедневно проходили занятия, посвящённые насущным вопросам развития регионов. Объём знаний полученный на этих заседаниях, безусловно, позволит ещё более эффективно выстроить работу в региональных отделениях Союза.

Третьей важной задачей, решаемой на Летней  Школе, стало донесение и принятие новых регламентов и изменений в работе Союза Киокушин Каратэ России, призванных улучшить созданную систему турниров, документооборот и качество обучения в рамках страны. В этом блоке были конкретизированы обязательные для регионов мероприятия федерального масштаба, это прежде всего, участие региональных команд в Первенстве и Чемпионате СККР, а также участие руководителей и претендентов на 1 кю и на степени дан, на Летних Школах СККР. Был обновлен и донесен до участников, регламент по проведению традиционных экзаменов в регионе.

Ярчайшим событием Школы и всего Союза Киокушин, стало введение в обращение главного внутреннего документа нашей организации – будо-паспорта! Первыми обладателями новеньких Будо-паспортов станут каратэки городов Иркутска и Ростова-на-Дону! Будо-паспорт хранит всю информацию о каратэке, начиная от его степени в каратэ и участия в соревнованиях разного уровня, и заканчивая прохождением медосмотров, посещения региональных и общероссийских школ и квалификационных семинаров по судейству. Предъявленный, и заполненный будо-паспорт,  является наглядным подтверждением права любого участника Союза Киокушин каратэ, участвовать в мероприятиях организации и получать знания от наставников, членов Международной организацииKyokushinUnion.

Jpeg

Результатом живого общения и наполненных практическим смыслом обсуждений и занятий, явились бесценные практические знания, которые все участники Летней Школы, разъехавшись по своим краям и областям, поспешат применить на практике и во благо всем занимающимся киокушин каратэ.

На одном из заседаний, было принято решение о том, что следующая Летняя Школа СККР пройдёт в Подмосковье. Мы знаем, что в предстоящем году, только сообща нам будет по силам установить новый рекорд.

Закончилась наша Школа традиционной сайонарой, которая была полна искреннего и теплого общения, но и без заслуженного веселья также не обошлось!

Благодарим организаторов и преподавателей  «Летней Школы 2017», за предоставленную возможность повысить свою квалификацию, за теорию и практику, за  позитивный настрой, дружбу, силу и дух, которыми, каждый раз наполняет школа всех участников!

Ос!”

dsc_0491

dav

bty

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>