Приумножая традиции. “Посвящение в каратисты” в Москве. 11.12.2017

  10 декабря, во дворце спорта “Москвич”, состоялось традиционное, ежегодное мероприятие для спортсменов первого года обучения – “Посвящение в каратисты”. Спортивный комплекс в эти дни, принял в своих стенах около 250 начинающих каратистов и ещё больше родителей, пришедших поддержать своих малышей. Бум каратэ киокушин и рост массовости в Союзе Киокушин Каратэ России обусловлены не только […]

 

ps38

10 декабря, во дворце спорта “Москвич”, состоялось традиционное, ежегодное мероприятие для спортсменов первого года обучения – “Посвящение в каратисты”. Спортивный комплекс в эти дни, принял в своих стенах около 250 начинающих каратистов и ещё больше родителей, пришедших поддержать своих малышей.

ps39

Бум каратэ киокушин и рост массовости в Союзе Киокушин Каратэ России обусловлены не только привлекательностью воспитательной и обучающей системы каратэ и высокими спортивными результатами воспитанников, но и что не менее важно – высокой квалификацией тренерского штаба, организацией и проведением спортивных мероприятий в регионе и выездных соревнований, спортивных лагерей.

ps7

География поездок спортсменов Московского отделения различного уровня, от новичка до опытного члена сборной (от 6 до 30 лет), только за прошлый 2016-2017 учебный год выглядела так: Барнаул, Тамбов, Окинава (Япония), Симферополь, Санкт-Петербург, Брест, Тулчеа (Румыния), Тояма (Япония), Сочи, а проведенные турниры и праздники в Москве – это «Открытие сезона», «Командный Кубок Москвы», «Первенство Москвы по кумитэ» , Кю-тесты, «Чествование сборной Москвы», «Первенство Москвы по ката», «Кубок новичка- Первый Шаг» и Первенство Росси создали условия для самореализации и роста мастерства воспитанников.  Наши дети получили замечательные возможности и набрались опыта, а многие показали высокие результаты.

ps12

Но успех строится не только на проведении названных мероприятий, нанесении ударов и отработке блоков на тренировке, но все же на правильном отношении взрослого и ребенка – друг к другу, победе или поражению, уважению к каратэ, учителю и родителям. Иначе система дает сбой и ревется там, где слабо.  Потому так важно, чтобы традиции передавались от младшего к старшему, традиции связанные с этикетом, поведением в додзе и вне его, традиции духа и отношения друг к другу не только детей и воспитанников, но всех родителей. Конкурентная среда, это не повод для противостояния или неприятия, но при понимании, замечательная возможность для роста. Только тогда все складывается наилучшим образом и люди от мала до велика становятся способными радоваться за чужие успехи, а неудачи своего чада использовать для внутренней работы и роста.

ps8

Посвящение в каратисты прошло под руководством опытных инструкторов, за плечами которых собственный путь в каратэ с юных лет, не одно поколение новичков и результаты на турнирах Европейского и Мирового уровня.

Новоиспеченным каратэки, которые пришли в зал не ранее трех месяцев назад, предстояло пройти три испытания:

  1. Кихон, техника на месте (показать в полной мере все, чему научились на тренировках)
  2. Клятва додзе кун (произнести и принять для себя основные моральные постулаты киокушинкай каратэ)
  3. Тамэшивари (принять смелое решение и совершить своё первое разбивание доски)

Так же, на протяжении всего посвящения, неизменным требованием являлось умение стоять в стойке фудодачи, как фундаментальной позиции бойца киокушинкай.

ps23

ps17

Многим эти испытания дались не так просто, как может показаться на первый взгляд, но все присутствующие широ оби (белые пояса), достойно справились с предложенными заданиями.

ps24

В завершении праздника, прошедшим посвящение, были вручены дипломы, в подтверждение их нового, официально признанного статуса – “Каратист”! Вручение проводил президент Союза Киокушин Каратэ России – Крамышев Александр Сергеевич. В заключительном слове, Александр Сергеевич, поблагодарил весь инструкторский состав, наставников Московского отделения: А.И. Бесчеремных, Т. С. Карташова, Е.С. Семерьянов, Н.В. Макарова, И.В. Кунгуров, А.В. Колесников, Н.А. Косенков,  К.Л. Кан, К.Б. Мазакова, за проведение данного мероприятия, поздравил Московских бойцов с победой на первой международной матчевой встрече “Москва – Витебск/Брест”, а так же дал наставление только что ступившим на путь каратэ бойцам для новых побед и преодолений, которые мы обязательно увидим уже в ближайшее время на экзаменах, сборах и турнирах СККР!

ps27

Все затраты, а именно – аренда зала и его оформление, ведущий, программа и звук, медицинское обеспечение, приобретение досок, награждение дипломами и работа по организации события состоялась благодаря тренерскому штабу Московского регионального отделения Союза Киокушин Каратэ России и проводилось бесплатно для всех детей.  Московского отделение за счет средств общественной организации проводит и другие массовые мероприятия, среди которых наиболее заметными являются: «Чествование Сборной Москвы» и «Открытие Сезона».

ps4

ps3

Невозможно охватить все, ресурс организации невелик и всем известно участие во многих других событиях финансируется родителями, такова система координат в которой нам всем предложено жить и развиваться. Потому Московское отделение приветствует любое содействие в целях развития и поддержки наших мероприятий и талантов.

Мы благодарим всех кто был с нами в эти выходные и поздравляем всех участников события!

Информационный отдел СККР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>