Первый командный Кубок Дружбы состоялся в Москве 11.12.2017

Созданный в Москве «Кубок Дружбы» открыл большой путь к привлечению новых команд из стран СНГ и вовлечению их в общую культурно-спортивную орбиту, а идея создания Кубка, принадлежащая федерациям каратэ киокушин стран – России, Белоруссии и Казахстана, получила практическую реализацию.   Анонсированная матчевая встреча «Москва – Витебск / Брест» в рамках 1-го командного Кубка Дружбы по Киокушин […]

Созданный в Москве «Кубок Дружбы» открыл большой путь к привлечению новых команд из стран СНГ и вовлечению их в общую культурно-спортивную орбиту, а идея создания Кубка, принадлежащая федерациям каратэ киокушин стран – России, Белоруссии и Казахстана, получила практическую реализацию.  

kd4

Анонсированная матчевая встреча «Москва – Витебск / Брест» в рамках 1-го командного Кубка Дружбы по Киокушин Каратэ состоялась 9 декабря, в Москве.


 kd32

 

kd33

Декабрьским днем автобус с Белорусской командой прибыл к спортивному комплексу Москвич для проведения взвешивания. Спортсмены из Бреста и Витебска вместе с Московскими сопровождающими к тому времени, уже успели побывать на Красной Площади, набраться положительных впечатлений и сделать памятные фото у стен Кремля. Впереди были двадцать три поединка в формате матчевой встречи. В спортивном комплексе гостей ожидали прекрасно оформленный зал, кубки, медали, небывалый зрительский ажиотаж и команда хозяев.

dav

kd3

В забитом до отказа зрительном зале не было места и многие, ничуть не сожалея, провели наблюдая за соревнованиями стоя. У татами Почетные гости и Члены Попечительского Совета: Кирилл Владимирович Щитов -Депутат Московской городской думы, председатель комитета по спорту и молодежной политике;, Борис Алексеевич Моргунов – Директор института экономики природопользования Национального университета «Высшая школа экономики», Мастер спорта СССР и обладатель Кубка СССР по киокусинкай каратэ;, Руслан Михайлович Осипенко – Глава Управы района Филевский парк города Москвы, Шахин Агасафович Гулиев – Председатель Белорусской Республиканской федерации Каратэ Кекусинкай, 4 дан, город Брест;, Александр Сергеевич Крамышев – Президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Союз Киокушин Каратэ России», 4 дан, город Москва.

kd2

Под звуки марша в руках направляющих развиваются флаги стран и под бурные аплодисменты к татами движутся команды России и Республики Беларусь. Приветственные речи, гимны стран, обмен спортсменов памятными подарками, чествование победителей и призеров Мировых и Европейских первенств, слова благодарности Попечительскому Совету за развитие спорта и помощь в организации международной встречи и вот уже памятное фото завершает церемонию открытия. Впереди главное.

kd7

kd18

Дух соперничества отражается в глазах у ребят от мала до велика. На татами приглашаются команды в оговоренных весо-возрастных категориях, начиная с младших юношей и девушек и заканчивая старшими (возраст 14-15 лет). Первый поединок и на табло загорается счет. Шум трибун, команды становятся единым целым, поддерживая и направляя вперед к победе спортсменов находящихся нататами. Вначале, с переменным успехом, цирфы на табло сообщали зрителям то о победе одной команды, то о том что счет сравнялся, но все же команда Москвы, захватив лидерство во встрече, неуклонно преумножала успех. Однако интрига сохранялась всегда. А когда всем стало понятно, что победа Московской команды неминуема, настольно велик был задел, поединки стали еще более упорными. Это говорило о правильном настрое Белорусской команды – дух и воля к победе которой были непоколебимы. Нет сомнения, что к ответной встрече Белоруссия подойдет во всеоружии и нас ждет достойный ответ. Этим и интересен спорт и каратэ киокушин в частности.

kd21

kd22

Однако, главным достижением «Кубка Дружбы» организационный комитет считает налаживание общения и дружбы между детьми наших стран, где спорт, и каратэ в частности, выступают замечательной средой. Московские зрители оказывали поддержку обеим командам, оценивая не только по – настоящему зрелищные поединки и досрочные окончания, но и волю к победе. Зрительный зал провожал и гостей, и хозяев, под аплодисменты, стоя. Ребята, чьи сердца полны разных впечатлений, тут же делились ими, а в руках сияли заслуженные Кубки и награды. Все, без исключения, получили призы, таков формат соревнований. Здесь есть первое и второе место, но нет проигравших, а победила дружба между нашими народами!

kd26

ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России» при поддержке Попечительского Совета, Депутатов, общественных деятелей, друзей из разных стран, использовал свой международный авторитет для создания замечательного проекта – «Командный Кубок Дружбы». Создана уникальная платформа для самореализации, где киокушин каратэ выступает средством культурно-спортивного обогащения. Быть первооткрывателями почетно и это большая ответственность с которой мы смогли справиться – заявили после окончания Кубка в организационном комитете.

Благодаря задачам поставленным Президентом России, о росте массовости занимающихся физической культурой и массовым спортом, государственные органы стремятся помогать всем кто активно развивает эти направления, делая нашу страну здоровой и крепкой. А спортивные и другие санкции научили нас держаться вместе и помогать развиваться друг другу.

Поздравляем спортсменов и тренерские штабы с успешным выступлением и подготовкой к Первому командному Кубку Дружбы!

Победители – команда Москвы в составе:

Васильев Владимир, Регентов Ярослав, Сивцева Мария, Малютин Артем, Белогубец Артем, Джикеев Алдар, Горячев Георгий, Качалов Илья, Минасян Николай, Угурчиев Мансур, Чащин Дмитрий, Кудрешов Глеб, Керимов Имам, Кучиев Ярослав , Кошляков Кирилл, Сароян Рафаел, Айтахунов Кайрат, Осипенко Полина, Сиротов Денис, Новиков Александр, Бутерин Арсений, Деньгов Илья, Микляев Роман

Тренерский штаб: А.С. Крамышев, А.И. Бесчеремных, Е.С. Семерьянов, Т.С. Карташова

kd27

kd14

Серебряные призеры – команда Брест/ Витебск в составе:

Лашков Ярослав, Ковальчук Станислав, Браницкий Ян, Рыкунова Анастасия, Савлук Константин, Рыкунов Данила, Жавненко Роман, Браницкий Дмитрий, Гранченко Даниил, Бондарев Данила, Сопишко Тимофей, Карпук Иван, Дроздов Егор, Кильсенбаев Елисей, Шлапаков Данила, Шикута Герман, Шерячков Ярослав, Крошкин Дмитрий, Бахмацкая Арина, Гжемайло Артур, Козлов Егорь, Парчук Роман, Храпенков Ярослав, Ясинский Владислав.

Тренерский штаб: Ш.А. Гулиев, В.В. Ляско.

kd25

kd12

Союз Киокушин Каратэ России благодарит делегацию Республики Беларусь, Попечительский Совет СККР, Московскую Городскую Думу, родительский комитет и средства массовой информации за помощь в организации и освещении международного события.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>