
У окружного спортивного комплекса боевых искусств «Будокан»
Чемпионат четырехлетия — именно так называют это событие, поскольку он подводит итоги показывая уровень развития и национальных, и что важно, международной организации. IKO «Kyokushin Union» сегодня – четвертая в мире по количеству стран участниц организация. В Японии, именно через «All Japan Kyokushin Union» и «Matsui Group», бойцы Киокушина получили возможность участия в отборе на Олимпиаду 2020.

В Аэропорту Наха Сити, Окинава

Парад открытия
Но как же сложился Чемпионат, который должен был стать демонстрацией величайшего духа и мастерства бойцов, полной беспристрастности судей и атмосферы братства у тех, кто находился в тот момент в зале?

Обращение председателя организационного комитета к участникам
К одной восьмой финала у мужчин из 71 участника остались 13 японцев и 3 иностранца (Казахстан, Россия, Канада). Спортсмены из Японии были достойными, однако приведенные результаты не отражали реального расклада сил. Например, в Российской команде два ведущих спортсмена незаслуженно остались за чертой призеров, были и другие страны. Работа японских судей разделила всех спортсменов на японцев и не японцев, в ответ на это тоже самое сделали зрители и гости.

Мужчины, второй день. 16 сильнейших. Никита Косенков (Россия), во втором ряду, третий справа

Восьмерка сильнейших у женщин. Слева направо -Елена Чугунова — третья, Татьяна Карташова- пятая

Восьмерка сильнейших у женщин, абсолютный вес
В полуфинал прорвался только один иностранец, спортсмен из Казахстана Тимур Райымбеков (далее серебряный призер ЧМ 2017). Этот бой запомнится надолго организаторам и всем присутствующим. То, что сделал Тимур, будет иметь серьезные последствия для развития Союза. Этот поступок нарушил этикет и выглядел дерзко, однако вину с ним в полной мере обязаны разделить японские судьи. Эпизод, когда в секунду на татами оказались две сборные Японии и Казахстана, готовые схватиться стенка на стенку, отправил в историю существовавший порядок, когда международный регламент одна страна-один судья распространялся только на Кубки Мира и Чемпионаты континентов. Теперь в этом списке обязан находиться и Чемпионат Мира.

Восьмерка призеров. Мужчины , абсолютный вес.

Сразу после награждения
Со смешанными чувствами я покидал этот Чемпионат. Как тренер, я знал уровень и возможности каждого Российского бойца, поэтому было ощущение разочарования от нереализованности потенциала нашей команды, но все же я понимал, что это спорт со всеми вытекающими. У девушек картина была подобная.

В Будокане на собрании

Дарья Дунькова — Хидака Аяари

Елена Чугунова- Аник Боивин. Нокаут (Иппон) на истечении первой минуты

Елена Чугунова — Ямагучи Чисато. Бой за выход в четверку
С другой стороны, как представитель страны, я впервые наблюдал такую атмосферу. Этот опыт дал мне возможность убедиться в том, что большая ответственность не всем под силу. Так произошло с Японскими судьями, которые ранее проявляли себя профессионально, однако оказавшись в большинстве не смогли справиться с искушением, для них это оказалось слишком тяжелой ношей. В первых кругах можно было лицезреть нокауты, в основном связанные с разным классом спортсменов. Далее, в связи с равенством, бои шли упорные.

Никита Косенков — Шигематсу Шо. Бой за выход в восьмерку

Никита Косенков , тамешивари. Результат — 14 досок
Реже подобное случалось когда на татами выходили Японские бойцы. В равных боях они получали победу уже в первое время, а там, где было преимущество у соперников, давались продления. Вначале это было не так заметно, но к концу первого дня, стало явным. Несмотря на профессионализм, установки в головах судей стали заметны многим.

Совещание судей
Я размышлял о будущем нашей международной организации. Этому мешали эмоции, поскольку то и дело всплывали ситуации и крутились варианты ответов на вопросы — «что это было ?; где задекларированная честность, прямота и беспристрастность?; как эти события повлияют на атмосферу в Союзе?; понимают ли ответственные лица то, что уважение должно быть взаимным? ». И сквозь весь этот ворох проступала четкая мысль – «наша организация уже никогда не повторит подобное, это пройденный этап» . Многие из присутствовавших на чемпионате думающих людей должны сказать об этом твердо.

В первый день турнира , до начала боев.
По окончании чемпионата прошло собрание международной организации, на котором Россия предложила свою кандидатуру на проведение Кубка Мира 2019 в Москве. Голосование назначено на ноябрь 2017 в Джакарте. Шли обсуждения, доклады, принимались разные полезные решения.

На собрании международной организации IKO «Kyokushin Union»
В здании Будокан прошел дан тест, собравший большое количество участников из разных стран, плюс к этому нерядовое событие «Kyokushin Union» — на 8 даны сдавали экзамен Шиханы Ясухиро Сичиное и Шигеру Табата.

На вечеринке , до начала чемпионата

Подарок от личного врача Сосая Масутацу Ояма, Шихана Ричи Сейто

С главным тренером сборной Японии Шиханом Нагата

Тамешивари. Шихан Ясухиро Сичинохе, Генеральный директор Международной организации

Тамешивари. Шихан Шигеру Табата, учи-деси Сосая М. Ояма
Справедливо сказать, что организация события была на высоте.

Будокан. Арена для соревнований
Находясь на Окинаве команды всегда были окружены заботой. Торжественный ужин, подарки, прекрасный зал, сайонара, отношение людей, бытовые вопросы, встреча в аэропорту и многое другое было отлично организовано. Это был большой труд организаторов и он не должен остаться незамеченным!

В Окинавской закусочной, по окончании взвешивания

Будокан. В тренерской комнате

Повстречали по дороге в отель Шихана Ешиказу Кои
От лица Российской организации благодарю Шиханов Ясухиро Сичинохе, Шигеру Табата, Ёшиказу Кои, Юкио Окада, Ричи Сето секретаря Вера Сичинохе и всех кто помогал создать этот праздник!

Сувениры организаторам из России (Шихан Ешиказу Кои)

Сувениры организаторам из России (Шихан Ясухиро Сичиное)
Международная организация «Kyokushin Union», продолжит развитие учитывая опыт четвертого Чемпионата Мира и мы все приложим к этому максимальные усилия!
Благодарю всех друзей Российской организации из других стран! Поздравляю с успешным выступлением спортсменов Японской, Казахстанской, Канадской и Грузинской команд и тех кто занимался подготовкой ребят!
Горжусь выступлением и поведением Российских ребят и девчат, они вели себя достойно своего народа. От всей души благодарю всех причастных к подготовке и поездке команды. Благодарю за встречи, которые были организованы нашим Попечительским Советом. За поддержку в социальных сетях и личные сообщения всех региональных руководителей, тренеров, спортсменов и родителей.

По окончании второго дня
Выражаю благодарность за личное участие в судьбе спортсменов:
Н.Ф. Герасименко, С.А. Лукашу, С.Д. Алешину, А.Л. Рвачеву, И.Ю. Рыбальченко, Б.А. Моргунову, Р.М. Осипенко, В.А. Третьяку, Ф.А. Клинцевичу, А.С. Прокопьеву С.Э. Подберезко, М.Р. Валиеву, Е.И. Рубахину.

Все молоды и все впереди
Итоги выступления Сборной России:
Женщины:
Елена Чугунова — 5 место
Татьяна Карташова — 6 место
Анжелика Зимина 1/8
Дарья Дунькова 1/8
Мужчины:
Никита Косенков 1/8
Виктор Куриленко 1/16
Иван Кунгуров 1/16
Евгений Семерьнов 1/32
Владислав Подкорытов 1/32
Главный тренер сборной России
Президент ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России»
Александр Крамышев
Добавить комментарий