О четвертом Чемпионате Мира в абсолютной категории и итогах выступления Российской сборной. 30.01.2017

Чемпионат четырехлетия – именно так называют это событие, поскольку он подводит итоги показывая уровень развития и национальных, и что важно, международной организации. IKO «Kyokushin Union» сегодня – четвертая в мире по количеству стран участниц организация. В Японии, именно через «All Japan Kyokushin Union» и «Matsui Group», бойцы Киокушина получили возможность участия в отборе на Олимпиаду […]

u-vhoda-v-budokan

У окружного спортивного комплекса боевых искусств “Будокан”


Чемпионат четырехлетия – именно так называют это событие, поскольку он подводит итоги показывая уровень развития и национальных, и что важно, международной организации. IKO «Kyokushin Union» сегодня – четвертая в мире по количеству стран участниц организация. В Японии, именно через «All Japan Kyokushin Union» и «Matsui Group», бойцы Киокушина получили возможность участия в отборе на Олимпиаду 2020.

ae-roport-okinava-1

В Аэропорту Наха Сити, Окинава

na-tatami-1

Парад открытия

hdr

Но как же сложился Чемпионат, который должен был стать демонстрацией величайшего духа и мастерства бойцов, полной беспристрастности судей и атмосферы братства у тех, кто находился в тот момент в зале?

mde

Обращение председателя организационного комитета к участникам


К одной восьмой финала у мужчин из 71 участника остались 13 японцев и 3 иностранца (Казахстан, Россия, Канада). Спортсмены из Японии были достойными, однако приведенные результаты не отражали реального расклада сил. Например, в Российской команде два ведущих спортсмена незаслуженно остались за чертой призеров, были и другие страны. Работа японских судей разделила всех спортсменов на японцев и не японцев, в ответ на это тоже самое сделали зрители и гости.

16-sil-nejshih

Мужчины, второй день. 16 сильнейших. Никита Косенков (Россия), во втором ряду, третий справа

dav

Восьмерка сильнейших у женщин. Слева направо -Елена Чугунова – третья, Татьяна Карташова- пятая

hdr

Восьмерка сильнейших у женщин, абсолютный вес

В полуфинал прорвался только один иностранец, спортсмен из Казахстана Тимур Райымбеков (далее серебряный призер ЧМ 2017). Этот бой запомнится надолго организаторам и всем присутствующим. То, что сделал Тимур, будет иметь серьезные последствия для развития Союза. Этот поступок нарушил этикет и выглядел дерзко, однако вину с ним в полной мере обязаны разделить японские судьи. Эпизод, когда в секунду на татами оказались две сборные Японии и Казахстана, готовые схватиться стенка на стенку, отправил в историю существовавший порядок, когда международный регламент одна страна-один судья распространялся только на Кубки Мира и Чемпионаты континентов. Теперь в этом списке обязан находиться и Чемпионат Мира.

8147895624

Восьмерка призеров. Мужчины , абсолютный вес.

hdr

Сразу после награждения

hdr

hdr

Со смешанными чувствами я покидал этот Чемпионат. Как тренер, я знал уровень и возможности каждого Российского бойца, поэтому было ощущение разочарования от нереализованности потенциала нашей команды, но все же я понимал, что это спорт со всеми вытекающими. У девушек картина была подобная.

 

na-sobranii-4

В Будокане на собрании

dar-ya-dun-kova

Дарья Дунькова – Хидака Аяари

elena-chugunova-1

Елена Чугунова- Аник Боивин. Нокаут (Иппон) на истечении первой минуты

elena-chugunova-2

Елена Чугунова – Ямагучи Чисато. Бой за выход в четверку

С другой стороны, как представитель страны, я впервые наблюдал такую атмосферу. Этот опыт дал мне возможность убедиться в том, что большая ответственность не всем под силу. Так произошло с Японскими судьями, которые ранее проявляли себя профессионально, однако оказавшись в большинстве не смогли справиться с искушением, для них это оказалось слишком тяжелой ношей. В первых кругах можно было лицезреть нокауты, в основном связанные с разным классом спортсменов. Далее, в связи с равенством, бои шли упорные.

nikita-kosenkov

Никита Косенков – Шигематсу Шо. Бой за выход в восьмерку

tameshivari-6

tameshivari-8

Никита Косенков , тамешивари. Результат – 14 досок

Реже подобное случалось когда на татами выходили Японские бойцы. В равных боях они получали победу уже в первое время, а там, где было преимущество у соперников, давались продления. Вначале это было не так заметно, но к концу первого дня, стало явным. Несмотря на профессионализм, установки в головах судей стали заметны многим.

dav

Совещание судей

Я размышлял о будущем нашей международной организации. Этому мешали эмоции, поскольку то и дело всплывали ситуации и крутились варианты ответов на вопросы – «что это было ?; где задекларированная честность, прямота и беспристрастность?; как эти события повлияют на атмосферу в Союзе?; понимают ли ответственные лица то, что уважение должно быть взаимным? ». И сквозь весь этот ворох проступала четкая мысль – «наша организация уже никогда не повторит подобное, это пройденный этап» . Многие из присутствовавших на чемпионате думающих людей должны сказать об этом твердо.

v-den-turnira

В первый день турнира , до начала боев.


 

По окончании чемпионата прошло собрание международной организации, на котором Россия предложила свою кандидатуру на проведение Кубка Мира 2019 в Москве. Голосование назначено на ноябрь 2017 в Джакарте. Шли обсуждения, доклады, принимались разные полезные решения.

891234561

На собрании международной организации IKO “Kyokushin Union”

В здании Будокан прошел дан тест, собравший большое количество участников из разных стран, плюс к этому нерядовое событие «Kyokushin Union» – на 8 даны сдавали экзамен Шиханы Ясухиро Сичиное и Шигеру Табата.

s-shihanami-2

На вечеринке , до начала чемпионата

s-lichny-m-vrachom-m-oyama-richi-sejto

Подарок от личного врача Сосая Масутацу Ояма, Шихана Ричи Сейто

s-shihanom-nagato-gl-trenerom-yaponii

С главным тренером сборной Японии Шиханом Нагата

sichinohe-shihan-2

Тамешивари. Шихан Ясухиро Сичинохе, Генеральный директор Международной организации

tabata-shihan-2

Тамешивари. Шихан Шигеру Табата, учи-деси Сосая М. Ояма


Справедливо сказать, что организация события была на высоте.

zal-2

Будокан. Арена для соревнований

zal-4

zal-3


Находясь на Окинаве команды всегда были окружены заботой. Торжественный ужин, подарки, прекрасный зал, сайонара, отношение людей, бытовые вопросы, встреча в аэропорту и многое другое было отлично организовано. Это был большой труд организаторов и он не должен остаться незамеченным!

posle-vzveshivaniya

В Окинавской закусочной, по окончании взвешивания

v-budokane-1

Будокан. В тренерской комнате

 

s-koi-shihanom

Повстречали по дороге в отель Шихана Ешиказу Кои

От лица Российской организации благодарю Шиханов Ясухиро Сичинохе, Шигеру Табата, Ёшиказу Кои, Юкио Окада, Ричи Сето секретаря Вера Сичинохе и всех кто помогал создать этот праздник!

s-shihanom-koi

Сувениры организаторам из России (Шихан Ешиказу Кои)

s-general-ny-m-direktorom-sichinohe

Сувениры организаторам из России (Шихан Ясухиро Сичиное)

Международная организация «Kyokushin Union», продолжит развитие учитывая опыт четвертого Чемпионата Мира и мы все приложим к этому максимальные усилия!

Благодарю всех друзей Российской организации из других стран! Поздравляю с успешным выступлением спортсменов Японской, Казахстанской, Канадской и Грузинской команд и тех кто занимался подготовкой ребят!

Горжусь выступлением и поведением Российских ребят и девчат, они вели себя достойно своего народа. От всей души благодарю всех причастных к подготовке и поездке команды. Благодарю за встречи, которые были организованы нашим Попечительским Советом. За поддержку в социальных сетях и личные сообщения всех региональных руководителей, тренеров, спортсменов и родителей.

vo-vtoroj-den

По окончании второго дня


Выражаю благодарность за личное участие в судьбе спортсменов:

Н.Ф. Герасименко, С.А. Лукашу, С.Д. Алешину, А.Л. Рвачеву, И.Ю. Рыбальченко, Б.А. Моргунову, Р.М. Осипенко, В.А. Третьяку, Ф.А. Клинцевичу, А.С. Прокопьеву С.Э. Подберезко, М.Р. Валиеву, Е.И. Рубахину.

vo-vtoroj-den-2

Все молоды и все впереди


Итоги выступления Сборной России:

 Женщины:

Елена Чугунова – 5 место

Татьяна Карташова – 6 место

Анжелика Зимина 1/8

Дарья Дунькова 1/8

Мужчины:

Никита Косенков 1/8

Виктор Куриленко 1/16

Иван Кунгуров 1/16

Евгений Семерьнов 1/32

Владислав Подкорытов 1/32


           Главный тренер сборной России

           Президент ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России»

           Александр Крамышев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>