Итоги выступления Российской команды на 5-м Кубке Мира по весовым категориям 17.11.2017

5-й Кубок Мира по весовым категориям среди мужчин и женщин по Киокушин Каратэ. “IKO Kyokushinkaikan Union”. 10-13 ноября, Индонезия, Джакарта. Второй по значимости после Чемпионата Мира в абсолютной весовой категории турнир прошел под патронажем Министерства спорта и Олимпийского комитета Индонезии. Турнир собрал на татами бойцов из 21 страны и оставил самые лучшие впечатления от организации и […]

5-й Кубок Мира по весовым категориям среди мужчин и женщин по Киокушин Каратэ. “IKO Kyokushinkaikan Union”. 10-13 ноября, Индонезия, Джакарта.

cof

cof
Второй по значимости после Чемпионата Мира в абсолютной весовой категории турнир прошел под патронажем Министерства спорта и Олимпийского комитета Индонезии. Турнир собрал на татами бойцов из 21 страны и оставил самые лучшие впечатления от организации и высочайшего уровня боев.

edf

Российская сборная под руководством Главного тренера Александра Крамышева, при поддержке региональных организаций и Попечительского Совета Союза Киокушин Каратэ России показала достойный результат. Состав Российской команды: Иван Кунгуров (80+), Владислав Подкорытов (80+), Леонид Еремин (70-), Евгений Адамович (70-), Руслан Хасанов (70-),Татьяна Карташова (55-) Константин Кан (Ката) .

С самого начала турнира и до последнего боя команда демонстрировала нацеленность на максимальный результат. Все, без исключения, наши спортсмены прошли во второй день соревнований, в каждой весовой категории и вошли в восьмерки сильнейших. У мужчин конкуренция складывалась в легком весе из 21 участников, в тяжелом из 25 бойцов, у женщин в легком весе из 8 спортсменок.  Команда России блеснула хорошей подготовкой и боевым духом. Самый короткий бой турнира провел Иван Кунгуров, отправив соперника в нокаут за 10 секунд. Были и тяжелейшие бои и непростые решения судей с продлением времени, но всякий раз наши ребята сражались так, что их невозможно упрекнуть.  Успехи спортсменов были отмечены Правительственной телеграммойГосударственной Думы РФ за подписью Академика РАН Николая Федоровича Герасименко.

telegramma

edf

Руслан Хасанов и Татьяна Карташова пройдя через сито двухдневных боев, стали бронзовыми призерами, проведя достойные и по сути победные бои за выход в финал. Однако по решению судей победы и выход в финал в обоих боях достались Японцам.

В боях же за третьи места было все просто. Руслан Хасанов разобрал на запчасти Чилийца – Хосе, а соперница Татьяныпросто решила на поединок не выходить.

ozedf

ozedf

edf

Стоит добавить, что работа некоторых судей в бригадах отличалась по качеству. Например, у судей из Индонезии, Индии, Шри ланки, Африканских стран мало практики и особенно не хватает опыта обслуживания международных встреч. Так сложилось что они судили эту «мясорубку» и по сути победные бои Руслана и Татьяны с Японцами. Такие судьи в связи с указанными причинами не самостоятельны, легко зависимыми в решениях и редко могут разобраться в происходящем. А по сему можно твердо сказать, при всем уважении к Японским спортсменам (они достойные бойцы в любой федерации), что нам необходимо научиться выигрывать не только их, но и таких судей. Казахстанцы этому уже твердо научились и заняли сегодня общекомандное первое место (с учетом результатов в ката), Япония на втором, Россия на третьем.

Решением международной организации IKO “Kyokushinkaikan Union”, постановлено рассмотреть Российскую заявку на проведение следующего Кубка Мира в Москве (октябрь-ноябрь 2019) наряду с заявкой от Панамы. В ближайшее время состоится голосование.

От лица сборной России выражаем признательность за поддержку Попечительскому Совету СККР, тренерскому и родительскому сообществам!

Союз Киокушин Каратэ России отмечает роль руководства международнойорганизации  “IKO Kyokushinkaikan Union” Шиханов Ясухиро Сичинохе и Шигеру Табата в ходе подготовки и проведения турнира.

cof

Благодарим за сотрудничество всех руководителей делегаций стран и поздравляем команду организаторов во главе с Шиханом Дадангом с успешным окончанием турнира!   Джакарта, а конкретнее ее пригород (г. Бекаси) встретил жаркой и душной погодой, но при этом радушным отношением как организаторов, так и обычных граждан. Для спортсменов были созданы лучшие условия для отдыха и подготовки.

Благодарим всех кто продолжает горячо поддерживать Российскую команду на этом непростом, но достойном пути! Ос!

С уважением,
информационный отдел
ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России»

edf

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>